Ingredientes:
- 100 ml de leite quente, sem ferver;
- 50 ml de café;
- 1 colher de sobremesa de doce de leite;
- 1 colher de café de canela;
- 1 colher de café de chocolate em pó ou cacau em pó;
- 1 paçoca tipo rolha (esfarelada) pra decorar;
Modo de preparo:
- Aqueça o leite, mas não deixe ferver.
- Deixe o leite cremoso (Mixer,cremeira, sheikeira, vaporizador da máquina expresso de café, a prensa francesa, ou até o liquidificador ) e reserve 50 ml dessa espuma.
- Faça o café e reserve.
- Na taça que for servir, coloque o doce de leite, o chocolate em pó e a canela em pó; faça uma mistura homogênea.
- Acrescente o café, o leite cremoso e a espuma do leite; misture delicadamente.
- Acrescente a espuma reservada e a paçoca esfarelada.
- Se for usar o chantilly: depois de misturar os ingredientes acrescente o chantilly por cima da espuma e em seguida a paçoca esfarelada.
- Se preferir, salpique a canela ou chocolate em pó e usar uma canela em pau para decorar.
- Sirva.
Na Astoria RS, SC e PR você encontra a solução completa para sua cafeteria! Faça todos os cafés especiais, com a nossa linha de xaropes, essências e caldas Monin, além do chocolate quente cremoso Choconup e Misturas de bebidas da linha FMB. Entre em contato pelos telefones ou e-mails de nossos vendedores.
- Porto Alegre – (51) 3343-5858 [email protected]
- Florianópolis – (48) 3241-8142 [email protected]
- Curitiba – (41) 3039-8430
- [email protected]